强化党建引领,守护核与辐射安全

 

华北监督站监测督查处党支部与江苏核电环境应急处党支部开展联学联建活动

发布日期:2020-09-03字号:【

  为进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进党建与业务深度融合,2020年8月27日,生态环境部华北核与辐射安全监督站辐射环境监测与督查处(以下简称华北监督站监测督查处)党支部与江苏核电有限公司环境应急处(以下简称江苏核电环境应急处)党支部开展了联学联建活动。

  活动中,华北监督站监测督查处党支部的同志带领大家学习领会了习近平生态文明思想,阐述了打赢污染防治攻坚战的重要意义,介绍了参与污染防治攻坚战的心得体会,并结合田湾核电站监管实际就非放射性污染防治方面提出了建议,还分享了支部在杜绝粮食浪费方面的经验做法;江苏核电环境应急处党支部的同志对《中国公民生态环境与健康素养》进行了学习宣贯,使大家进一步理解了“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”的深刻内涵。双方还就辐射环境监测、田湾核电站场内应急演练计划、环境实验室管理等业务工作进行了深入交流研讨。

  华北监督站监测督查处党支部负责同志指出,江苏核电环境应急处承担着核电站的环境监测与应急职责,华北监督站监测督查处承担着国家核与辐射安全监督职责,尽管双方岗位职责不同,但目标任务一致,都是守护核与辐射安全。双方要以这次联学联建活动为契机,以党建为引领,加强交流合作,发挥好党员的先锋模范带头作用,凝心聚力,共同完成好所承担的核与辐射安全工作。

  本次联学联建活动是党建与业务融合的积极实践,进一步提高了党员干部的党性修养和思想认识,坚定了干事创业的决心和信心。两个党支部的党员同志一致表示,要以本次活动为契机,立足各自岗位做好核与辐射安全工作,推动生态文明建设,为建成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国不懈奋斗。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部