收官之年再助力 精准帮扶显成效

 

华北监督站赴定点扶贫村开展帮扶调研活动

发布日期:2020-10-28字号:【

  2020年10月20日至21日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)站分党组书记、主任张志刚同志带领扶贫帮扶工作组,赴河北省承德市围场县元宝洼村和大苇子沟村开展扶贫帮扶调研活动,为脱贫攻坚战收官再助力。活动特邀北京市畜牧总站微生物研究室主任王玉田教授为养牛户进行肉牛养殖和牛病防治培训。

  产业扶贫是实现稳定脱贫的根本之策,也是巩固脱贫成果、防止返贫的关键措施。华北监督站扶贫工作组到达元宝洼村之后,兵分两路,一部分同志直奔元宝洼村蔬菜大棚基地进行实地调研,另一部分同志与专家一起深入到农户牛栏边,了解母牛繁殖和防病情况。

  大棚内绿色盎然、温暖如春,黄瓜、西红柿等蔬菜长势正旺。工作组的同志仔细查看大棚蔬菜种植情况,对资金保障、大棚管理、产品销路等进行了详细了解。畜牧养殖是围场县的重点发展产业,元宝洼村饲养的母牛和牛犊共有150余头。针对各个养牛户的实际情况,专家悉心介绍常见牛病的诊断、防病和治病技术,并对饲料存储、母牛繁殖、肉牛育肥等进行了详细指导。

  华北监督站坚持党建扶贫双推进。调研期间,张志刚同志带领综合党支部和机械三处党支部的部分党员与元宝洼村村支部进行了联学共建,以“全面加强党的领导,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题开展了党建工作培训。与会党员进行了热烈讨论,大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党支部全面建设,以党建促扶贫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,夺取脱贫攻坚战的最终胜利。当前,扶贫帮扶成效显现,新建成的大苇子沟村委会已经成为村民寻求致富路的“稷下学宫”,元宝洼村的肉牛养殖和蔬菜大棚等扶贫项目效益喜人,美丽乡村建设红红火火。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部