牛年新春不一样,坚守岗位过大年 

 

华北监督站积极做好春节期间核电厂现场监督工作

发布日期:2021-02-23字号:【

  春节是什么?是一张返家的高铁车票;是行李箱中带给孩子的新玩具;是远方家乡丰盛的年夜饭;是与家人在欢声笑语中卸下工作的疲惫,说一说鼠年的故事,聊一聊牛年的打算……。然而今年的新春佳节,对于生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)驻田湾核电厂的现场监督员来说,却是另外一番场景。

  2021年春节前后,江苏连云港地域的田湾核电基地一片繁忙,1号、2号、4号机组维持功率运行,3号、5号机组调停检修,6号机组即将装料。为了做好节日期间的现场监督工作,并带头响应“就地过年”的号召,留守监督现场成为监督员们共同的约定,归途变坚守,团聚在“云端”,用实际行动守护千千万万个小家的团圆。监督员们发挥驻场监督优势,结合现场实际提前谋划、精心准备、压实责任,将日常监督覆盖全部机组。春节前结合相关检查工作,对5、6号机组实物保护系统和消防系统进行了现场抽查,对发现的问题要求立即整改;春节期间,对1至6号机组实物保护边界以及部分重要厂房进行了检查,并在主控室核查机组运行状态,一如既往,一丝不苟。

  监督现场机器轰鸣,远方城市万家灯火。春节期间,华北监督站的现场监督员们恪守核安全监督职责,将对远方亲人的思念转为守护核安全的坚强动力,兢兢业业、埋头耕耘,当好国家核与辐射安全的守护者,为建党100周年献上最美的祝福。

  

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部