加强现场监督检查 服务中俄核能新项目

 

华北监督站对田湾核电站7号机组核岛基础混凝土浇筑开展监督

发布日期:2021-05-21字号:【

  2021年5月19日,在中俄两国元首的共同见证下,田湾核电站7号机组施工现场开始浇筑第一罐混凝土,项目正式开工。

  核岛基础开始浇筑第一罐混凝土是核电厂建设的首个重要核安全节点,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)高度重视本次现场监督工作。根据国家核安全局的工作部署,华北监督站对浇筑先决条件进行了核查,对现场浇筑过程中的重点工作进行了监督。同时,华北监督站还对浇筑后的相关试验监督工作进行了安排和部署。

 

  随着田湾核电基地建设进入新阶段,华北监督站将认真贯彻落实习近平总书记在开工仪式上的重要指示精神,坚持安全第一,发扬“严、慎、细、实”的工作作风,争当生态环境保护铁军模范,扎实做好田湾核电站运行与建造机组的核安全监督工作;积极推进核安全监督能力与体系现代化,努力为中俄两国核能合作新项目“打造核安全领域全球标杆”、助力实现“碳达峰”“碳中和”目标贡献力量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部