探游研学 童心绘彩
华北核与辐射安全监督站组织开展儿童节主题活动

发布日期:2021-06-02字号:【

  

  在迎接“六一”国际儿童节到来和庆祝中国共产党成立100周年之际,生态环境部华北核与辐射安全监督站工会和妇工委联合,组织职工子女开展“探游研学、童心绘彩,喜迎建党百年”主题活动。

  儿童是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来。为了让更多的职工子女参与集体活动,工会和妇工委精心策划了针对不同年龄段孩子的活动主题。5月30日,“探游研学”活动在天坛开展。24名学龄段的小朋友在专业老师带领下,探索天坛古韵之美,听天坛六百年历史,看中国古建筑特点,领略建筑之美、了解历史与人文,探寻蕴藏其中的数学与科学知识。高年级的孩子不时与老师交流历史典故与建筑风格,低年级的孩子好奇地询问回音壁的奥秘。在湛蓝的天空下,孩子们在百年古树旁,望着枝繁叶茂的苍松翠柏,聆听老师讲述松柏历经寒冬而不凋谢的品性。半日时光转瞬即逝,孩子们意犹未尽地期待下一次集体活动。与此同时,幼儿段孩子们也开展了“童心绘彩”活动,孩子们用画笔绘制出他们的梦想和对美好环境的感受。

  “作为一个中国人、中华民族一分子,一定要了解我们自己的历史。”习近平总书记谆谆教诲激励少年儿童树立爱国之情、报国之志。华北核与辐射安全监督站在党史学习教育期间,部署安排“探游研学、童心绘彩,喜迎建党百年”儿童节活动,不仅将组织的温暖和关爱送达职工及其子女身边,也是一次深入职工家庭的爱国主义教育。

 

 

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部